США завидуют во всем мире — Обама

Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век»

Вашингтон, 11 апреля 2016, 08:05 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты — объект зависти всего мира.

По его мнению, у Вашингтона «козыри на руках», самые мощные вооруженные силы в мире и экономика, которая мощнее любой другой на планете. Кроме того, у США лучшие рабочие, лучшие университеты, а американское научное общество — «самое продвинутое».

«Мы — самые инновационные люди», — сказал Обама. Он добавил, что население США — невероятно разнообразное и талантливое. Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век».

Рассуждая о причинах недовольства оппозиционной Республиканской партии любимым детище администрации президента — реформе системы медицинского страхования — Обама напомнил, что 85% граждан США обеспечены услугами здравоохранения по месту работы. По мнению Обамы, критически настроенные люди просто порой не осознают все преимущества жизни в США.

Как сообщало ИА REGNUM, Барак Обама заявил в интервью телеканалу Fox News, что самой большой ошибкой за время его пребывания на посту президента стал провал вторжения в Ливию. Глава Белого дома отметил, что на тот момент считал вторжение в Ливию правильным шагом.

Обама подчеркнул, что власти США недостаточно хорошо проработали кампании по свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков: Обама должен отдать Нобелевскую премию мира ливийским детям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail