Глава Северной Осетии пообещал огласить фамилии коррупционеров

Вячеслав Битаров заявил, что североосетинских взяточников предадут суду

Владикавказ, 8 апреля 2016, 08:49 — REGNUM  В Северной Осетии в ближайшее время будут возбужденны уголовные дела против чиновников-вымогателей. Как сообщает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM , об этом временно исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Битаров заявил журналистам и жителям региона в прямом эфире программы «Пресс-клуб» телекомпании «Алания».

Отвечая на вопросы представителей СМИ и телезрителей, временно исполняющий обязанности главы региона сказал, что антикоррупционной комиссией уже составлен список чиновников, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным органам. Возможно, в отношении них будут возбуждены уголовные дела. Вячеслав Битаров пообещал огласить фамилии коррупционеров после того, как по ним будут приняты соответствующие судебные решения. Он призвал журналистов и всех жителей республики сообщать лично ему о конкретных фактах взяточничества со стороны должностных лиц.

Руководитель РСО-Алания подчеркнул, что борьба с коррупцией будет вестись самым серьезным образом, и в этом нужна широкая и действенная поддержка общественности. Вячеслав Битаров заявил, что намерен нещадно увольнять с работы мздоимцев, невзирая на лица и прежние заслуги. По его словам, уже поплатились своими должностями за взятки ряд чиновников в мэрии Владикавказа и других властных структурах.

Новый руководитель Северной Осетии также подтвердил, что курс, начатый в июне 2015 года покойным главой республики Тамерланом Агузаровым, будет продолжен. В органах власти не должно быть вымогателей и коррупционеров.

Напомним, что ранее Вячеслав Битаров, на заседании возглавляемой им комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО-Алания потребовал от должностных лиц неформального подхода к вопросам борьбы с коррупцией. По мнению руководителя республики, работа в этом направлении пока не ведется на должном уровне. «Предпринимаются какие-то шаги, но они слабые, несистемные, до людей почему-то не доводится суть проводимых мероприятий. Народ не знает, что мы сегодня против этого зла. Конечно, коррупцию полностью еще никто в мире окончательно не победил, но многим удается сводить до минимума существующие проблемы, и это наш с вами долг», — отметил руководитель региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Следственным управлением СК РФ по Северной Осетии было возбуждено 200 уголовных дел коррупционной направленности. По информации следственного органа, за указанные преступления привлечены к уголовной ответственности 53 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail