Исполняющий обязанности секретаря Управления по борьбе с отмыванием денег Таиланда Сиханат Прайонрат заявил 8 апреля, что власти страны проведут расследование в отношении 16 человек, в том числе бывших и нынешних политических деятелей и представителей бизнеса, имена которых фигурируют в «Панамских документах», сообщает Reuters.

По его словам, следствие находится на ранней стадии, и на данный момент каких-либо признаков нарушения закона обнаружено не было.

Он также отметил, что власти Таиланда связались с Управлением по борьбе с отмыванием денег Панамы, поэтому в данный момент, до того как будет проверена раскрывшаяся информация, имена подозреваемых опубликованы не будут.

Сиханат подчеркнул, что ему неизвестно, есть ли среди тех, кто фигурирует в документах, представители правительства Таиланда.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал отчёт об офшорных компаниях, через которые много лет перекачивали финансовые средства десятки мировых политиков, бизнесменов, спортсменов и знаменитостей.

Сообщалось, что в основу расследования легла утечка информации из юридической фирмы Mossack Fonseca.

Читайте ранее в этом сюжете: США изучат «панамские документы» для расширения санкций против РФ