Сведения об уплате налогов премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном будут обнародованы в ближайшие недели. Соответствующее заявление он сделал накануне, 7 апреля, телеканалу ITV.

Кэмерон прокомментировал информацию, которая стала известна общественности после публикации отчёта Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). В документе упоминалось имя британского лидера.

Кэмерон признал, что участвовал в офшорных операциях отца, но позже продал свою долю в офшорах. Это произошло до того, как он стал премьер-министром, и сейчас он готов предоставить отчёт о своих налогах.

«Мне нечего скрывать, и я готов ответить на любые вопросы», — заявил премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля Кэмерон признался, что участвовал в офшорных операциях своего отца: незадолго до того, как стал премьер-министром, он продал свою долю в офшорах отца на сумму 30 тысяч фунтов. По словам Кэмерона, он оплачивает все налоги «обычным способом», не скрывая в офшорах доходы.

Напомним, ICIJ опубликовал благодаря утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Согласно отчёту, покойный отец премьер-министра Великобритании Иен Кэмерон в 1982 году стал одним из учредителей панамского фонда Blairmore Holdings.

Читайте ранее в этом сюжете: Кэмерон признал, что в прошлом участвовал в офшорных операциях своего отца

Читайте развитие сюжета: «После «панамских документов» Кэмерон должен уйти в отставку»