Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Владимир Драчев подал документы на участие в предварительном голосование партии «Единая Россия» по выборам в Государственную Думу. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения партии.

Владимир Драчев подал документы на участие в предварительном голосовании по Всеволожскому одномандатному округу №111. В этот округ входит Кировский, Всеволожский, Приозерский и Выборгский районы Ленобласти.

Читайте ранее: ФСБ закрыла администрацию в Ленобласти: идёт обыск

Напомним, на округе №111 уже зарегистрированы депутат Госдумы, в прошлом конькобежка Светлана Журова, заместитель руководителя управления по развитию ЗАО «Техпромзащита» Николай Емец, заместитель директора ООО «Интерстройпроект» Антон Мороз и депутат парламента Ленобласти Владимир Петров.

Документы последнего будут рассмотрены завтра на заседании оргкомитета регионального отделения партии. «Раз уж я выдвинулся, то я нацелен на победу», — передают слова Владимира Петрова в пресс-службе регионального отделения партии.

С момента регистрации участники имеют право проводить агитацию вплоть до 21 мая. Сегодня уже известны даты проведения открытых дебатов, в двух из них, кандидат обязан принять участие. И встречи с выборщиками тоже в программе предварительного голосования. 22 мая 2016 года любой житель Ленинградской области сможет отдать предпочтение одному из участников, и выбрать будущего кандидата на выборы 18 сентября в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

Напомним, в выборах депутатов Государственной Думы в 2011 году приняли участие 680 тысяч 545 избирателей Ленинградской области, что составляет 51,51% от общего числа избирателей, внесенных в списки. По итогам голосования наибольшее число голосов получил федеральный список кандидатов политической партии «Единая Россия» — 33,03% (224 тысячи 332 голоса). Партия «Справедливая Россия» набрала 25,30% (171 тысяча 860 голосов). За «Коммунистическую партию Российской Федерации» проголосовало 17,39% избирателей (118 тысяч 105 избирателей). «Либерально-демократическая партия России» получила 14,98% (101 тысяча 773 голоса). Партии, не преодолевшие 7-ми процентный барьер: партия «Яблоко» — 5,02%, «Патриоты России» — 1,19%, «Правое дело» — 0,65%.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший соперник губернатора Ленобласти идет на праймериз в Госдуму