Медведев заявил о «рекордной» продолжительности жизни в РФ

«Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения»

Москва, 6 апреля 2016, 15:35 — REGNUM  Власти РФ рассчитывают на увеличение численности населения страны до 147,5 млн человек к 2020 г, при этом продолжительность жизни в стране должна вырасти до 74 лет. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, для улучшения этих показателей государство продолжит помогать многодетным семьям, а также принимать меры для снижения смертности.

«Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения, что, безусловно, общий результат той политики, которую проводило государство в последние десятилетия, — говорит Медведев. — За годы реализации концепции продолжительность жизни возросла почти на 4 года, достигла в целом, подчёркиваю, исторического максимума, то есть это вообще исторический максимум за всё время наблюдений, включая, конечно, и советский период. В 2015 году он составил 71,39 года».

По его словам, в стране впервые с 1991 года фиксируется естественный прирост населения — более 30 тыс. человек ежегодно. Растет рождаемость, в семьях всё чаще появляется и второй, и третий ребёнок, причем, заметил премьер-министр РФ, вопреки опасениям демографов.

«Поколение, которое сейчас как раз является наиболее активным в демографическом смысле, не такое многочисленное, как предыдущее, оно родилось на рубеже 1990-х годов, в известных экономических условиях, тем не менее рождаемость действительно всё равно увеличивается», — говорит Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail