Договорённость о прекращении огня в зоне карабахского конфликта была достигнута в Москве 5 апреля на встрече начальников главных штабов Армении и Азербайджана, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на заседании правительства Армении 6 апреля.

«Вчера в Москве встретились начальники Генштабов Армении и Азербайджана, в результате чего было достигнуто соглашение о прекращении огня. Действия Азербайджана были беспрецедентными — начиная с 1994 года. Это было обусловлено примененными типами оружия, плотностью огня, массовостью задействованных сил, а также числом жертв за столь короткое время. Потери противника превысили потери армии Карабаха в десятки раз», — сказал Сейран Оганян.

По его словам, в ВС Азербайджана присутствовали наемники и террористы. «Даже если верно то, как они говорят, что они отвечали на наши действия, то они были заранее подготовлены, и их действия не были соразмерны. Очевидно наличие военных преступлений — пыток, обезглавливания», — заявил министр.

Он подчеркнул героизм, проявленный армянскими военнослужащими, в результате чего Азербайджан ничего не достиг, даже в тактическом плане. «Сведения о том, что они захватили несколько населенных пунктов, не соответствуют действительности», — подчеркнул Оганян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, договоренность о прекращении огня действует с 12 часов 5 апреля. По информации пресс-службы Армии обороны НКР, минувшей ночью договоренность в основном соблюдалась.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карабахе наступило относительное затишье