В Госдуме приветствуют назначение Виктора Золотова главнокомандующим войсками Национальной гвардии России, передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля. «Национальная гвардия России должна стать, по истине, непререкаемым авторитетом в сфере безопасности и защиты национальных интересов России», — заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

Парламентарий уверена, что, опираясь на профессионализм, верность Родине, опыт в защите и обеспечении безопасности нашей страны, Золотов оправдает высокое доверие, оказанное ему президентом РФ.

«Национальная гвардия — это новый уровень и рубеж защиты граждан России, который объединит в себе лучшие традиции и опыт эффективной борьбы с терроризмом и организованной преступностью, охраны общественного порядка», — подчеркнула Яровая.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Соответствующий пакет законопроектов президент внес в Госдуму. Национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее.