«Панамские документы» стали источником огромного скандала и, если будут получены более точные данные по причастности граждан Боливии к офшорным схемам в Панаме, то они будут тщательно проверены, заявил министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро. В расследовании примет участие Генеральная прокуратура и Министерство по вопросам институциональной прозрачности и борьбы с коррупцией, «поскольку речь идет об уклонении от уплаты налогов и нарушениях в движении капиталов», сообщает Prensa Latina.

Пока рассматривается вопрос о возможной причастности к грязным офшорным схемам 95 боливийских компаний, 35 акционеров и восьми бенефициаров, комментирует ABI.

Отметим, что не так давно Боливию уже потряс крупный коррупционный скандал. Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр прозрачности и борьбы с коррупцией Боливии Ленни Вальдивия заявила, что оппозиция предпринимает попытки свержения действующего президента страны. С этой целью оппозиционные круги развязали грязную кампанию в СМИ по дискредитации Эво Моралеса.

По словам министра, оппозиция полагает, что если сторонники Эво Моралеса проиграли референдум, в случае победы на котором он смог бы ещё раз баллотироваться в президенты страны, то они могут подвергать его оскорблениям и дискредитации, комментирует ABI.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура Панамы начала расследование по факту публикации об офшорах