Самарское СУ СКР проводит обыск в квартире депутата Матвеева

Сотрудники регионального СУ СКР пришли с обысками в квартиры депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и его адвоката Андрея Соколова

Самара, 5 апреля 2016, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, стало известно, что около 7:00 сотрудники СУ СКР региона, предъявив санкцию на обыск, потребовали, чтобы депутат областного законодательного парламента Михаил Матвеев открыл дверь. Обыск начался и на квартире известного самарского адвоката Андрея Соколова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Пытаются войти в квартиру следственный комитет, — написал в семь часов утра в Твиттер дкпутат Матвеев. — У меня обыск, хотят ломать дверь. Пришли с обыском: на @YouTube. У Соколова тоже обыск, я остался без адвоката. Сейчас затишье, сказали, едут люди, которые будут ломать дверь. Очевидно, что это ответ Меркушкина, использующего Самодайкина. Запугивание» (стиль и орфография автора сохранены, прим. ИА REGNUM ).

«Сейчас по всем квартирам, в которых у меня есть доли, пришли из Следственного комитета. Сейчас пытаются войти в квартиру. У нас произошёл достаточно неприятный разговор, потому что они не хотят ждать адвоката. Настаивают на том, чтобы я открыл дверь, ссылаются на постановление суда, которое у них есть. Показывают мне в видеофон удостоверения и на этом основании считают, что я должен открыть квартиру. То есть они пришли в квартиру, которая принадлежит моей жене и, соответственно, настаивают, что у них есть ордер на обыск везде. Я не знаю, с чем это связано. Они сказали, что сейчас будут ломать дверь. Я убеждён, что это давление, связанное с так называемым «Меркушкингейтом». Мне трудно сказать, чем всё это может закончиться. Я не занимаюсь никакой противозаконной деятельностью, но я не уверен в том, что у меня сейчас не найдут наркотики, ещё что-то, потому что видно, что люди очень сильно замотивированы. Придя в квартиру к депутату Самарской губернской думы, они ведут себя достаточно вызывающе уже сейчас, находясь за дверью. У меня здесь маленькие дети, двухлетняя дочь, сын тринадцати лет, жена. Все, конечно, напуганы. Больше всего меня беспокоит, что они сейчас придут к моим родителям, где я прописан. У меня находится там отец, который три месяца назад пережил инсульт. Вот это меня беспокоит больше всего. Остальное на совести этих людей. Мне трудно сейчас предположить, какие будут дальнейшие последствия. Постараюсь всё снимать на видео. Не знаю, какие ещё могут быть действия с их стороны», — рассказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре Михаил Матвеев примерно в семь часов двадцать минут.

И вот только что депутат Совета Октябрьского района Максим Фёдоров сообщил, что Михаил Матвеев после приезда адвокатов открыл дверь сотрудникам Следственного управления, которые начали обыск в квартире его жены, информирует «Засекин.ру».

По информации Максима Федорова, обыски у депутата Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова проходят в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела по статье «Разглашение данных предварительного расследования».

Читайте также: Губернатор Меркушкин и кампания по дискредитации федеральных чиновников

Читайте ранее в этом сюжете: Самарская «Фабрика чернухи»: к Путину применяли технологию «оппонирования»

Читайте развитие сюжета: «Я подписки о неразглашении не давал»: вокруг самарской «фабрики чернухи»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail