В Татарии «Единая Россия» исключила из партии депутата горсовета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова за его заявление о сотрудничестве с общественным сетевым движением «Открытая Россия», партией «Парнас» и о поддержке Михаилом Ходорковским. Данный вопрос был третьим в повестке дня заседания политсовета Набережночелнинского местного отделения партии «Единая Россия», которое состоялось 4 апреля под председательством мэра города, секретаря местного отделения Наиля Магдеева.

Напомним, 28 марта Мингалимов заявил, что будет баллотироваться в Госдуму при поддержке «Открытой России» и Ходорковского. Своё решение он мотивировал тем, что «Единая Россия» в Набережночелнинском одномандатном округе выдвигает депутата Госдумы, супругу гендиректора КамАЗа Альфию Когогину.

Магдеев отметил, что «своими действиями Мингалимов Р. Г. дискредитирует партию «Единая Россия», по партийному списку которой он избран депутатом Набережночелнинского городского Совета и наносит ущерб ее политическим интересам». На основании положения устава «Единой России» принято решение исключить Мингалимова из партии. Члены политсовета единогласно поддержали решение, сообщается на сайте местного отделения.

Мингалимов— член «Единой России» с 2009 года, был избран депутатом горсовета Набережных Челнов по партисписку на сентябрьских выборах 2015 года. Ведущий новостной программы на татарском языке «Яналыклар» на внештатной основе на телеканале «Чаллы ТВ» (филиал принадлежащего правительству республики медиахолдинга «Татмедиа»). Как сообщает «Коммерсантъ», с 1 апреля с ним не стали продлевать контракт.