Эрдоган возмущен возвращением беженцев из Европы в Турцию

В соответствии с соглашением от 18 марта между Брюсселем и Анкарой, сегодня Греция приступила к возвращению мигрантов со своей территории обратно в Турцию

Анкара, 4 апреля 2016, 19:06 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмущен тем, что страны Европы возвращают беженцев в первый день, на который планировалась депортация мигрантов из Греции в Турцию.

Выступая в Анкаре, турецкий лидер упрекнул европейцев в том, что они не пускают «этих людей в свои страны», отгораживаясь от них колючей проволокой.

«Разве мы возвращали сирийских беженцев? Нет, мы этого не делали, но они (европейцы) сделали», — говорит Эрдоган. Он отметил, что Турция спасла до 100 тысяч мигрантов в Эгейском море и потратила $10 млрд на сирийских беженцев.

В соответствии с соглашением от 18 марта между Брюсселем и Анкарой, сегодня Греция приступила к возвращению мигрантов со своей территории обратно в Турцию. С обострением сирийского конфликта Турция превратилась в главный «перевалочный пункт» для беженцев и мигрантов на пути в Европу. По договору с ЕС, турецкие власти обязались бороться с нелегальной миграцией в обмен на политические (перспективы членства в ЕС) и финансовые (3 млрд евро) уступки со стороны Брюсселя.

Читайте развитие сюжета: Эрдоган: Турция не заберет мигрантов, пока ЕС не выполнит обязательства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail