Посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы официально признал, что Баку начал военные действие против Нагорного Карабаха по причине неурегулированности территориального конфликта. Об этом дипломат заявил в интервью телеканалу «Дождь».

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих выступлениях подчеркивал, что Азербайджан привержен мирному решению нагорно-карабахского конфликта, но если этот конфликт не будет решаться, мы будем применять силу, чтобы освободить наши территории от оккупации. 21% территории Азербайджана находится под оккупацией. Какая страна, какой народ может с этим смириться? Чтобы решить конфликт надо убрать первопричину. А причина состоит в армянской оккупации азербайджанской территории», — заявил Бюльбюль-оглы, добавив, что «азербайджанцы должны вернуться на места своего проживания» и «обе общины должны найти общий язык и учиться жить вместе».

«До тех пор, пока оккупационный корпус будет находиться на землях Азербайджана, это [война] будет продолжаться. И никто этого не скрывает», — пригрозил он.

Читать развитие сюжета: «Если нас не слышат на переговорах, мы будем воевать», — Бюльбюль-оглы

Полад Бюльбюль-оглы: «Мы решим карабахский конфликт военным путем!»

Читайте развитие сюжета: Полад Бюльбюль-оглы: «Мы решим карабахский конфликт военным путем!»