Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта, передает пресс-служба главы Белоруссии.

Уточняется, что сегодня, 2 апреля, состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Президент Белоруссии выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта. Лидеры двух стран подробно обсудили происходящие события. Ильхам Алиев в деталях проинформировал Александра Лукашенко обо всех обстоятельствах вокруг инцидента», — говорится в сообщении.

Напомним, что Белоруссия наряду с Арменией, Россией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном является членом Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов».

Ранее пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов заявил, что действия Азербайджана только обостряют ситуацию в Нагорном Карабахе.

Позже стало известно, что глава МИД Армении провёл телефонную беседу с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Читайте ранее в этом сюжете: В ОДКБ заявили, что действия Азербайджана обостряют ситуацию

Читайте развитие сюжета: Посол Белоруссии вызван в МИД Армении