Армия обороны Карабаха уничтожили два вертолета, три танка и два беспилотника азербайджанской армии, сообщает Минобоорны Карабаха.

«Вооруженные столкновения продолжаются по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. Наиболее ожесточенные бои ведутся на южном (Гадрут) и северо-восточном (Мартакерт) направлении линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Согласно подтвержденным данным, карабахские силы на юго-восточном фронте вывели из строя два танка, а на северо-восточном направлении один танк и один беспилотный летательный аппарат.

Кроме того, 12:30 (11:30 мск) поступило сообщение о том, что силами ПВО Армии обороны на юго-восточном направлении был сбит уже второй за день вертолет противника, а на северо-восточном — также второй по счету беспилотный летательный аппарат.

В ночь на 2 апреля Азербайджан предпринял наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Читайте ранее в этом сюжете: Азербайджан уже потерял вертолёт, беспилотник, танк и диверсионную группу

Читайте развитие сюжета: Азербайджан подтвердил потерю 12 военнослужащих, вертолёта и танка