В ходе боёв азербайджанская армия кроме вертолёта потеряла также беспилотник и танк, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее пресс-служба оборонного ведомства Армении сообщила, что согласно информации, полученной от Армии обороны Карабаха, в подступах к населенному пункту Левонарх подразделение Армии обороны обнаружило и уничтожило диверсионную разведгруппу противника. «Диверсанты, оставив трупы, отступили», — говорится в сообщении.

Директор центра стратегических исследований «Ашхар» (Степанакерт), эксперт по проблемам военной и национальной безопасности Рачья Арзуманян считает, что попытки азербайджанского спецназа взять боевые посты Армии обороны НКР на северном и южном направлении обошлись ему, как минимум, в полсотни жизней.

«Я переговорил кое с кем из бывших коллег, которые все как один настроены весьма решительно и отступать не намерены. Азербайджанский спецназ попал в засаду на северном направлении, а сбитый нашими ПВО вертолет тщетно пытался их оттуда вызволить. Таким образом, противник уже потерял фактор внезапности», — сообщил Арзуманян с беседе с АрмИнфо.

«Должен признать, что наши силовики действуют жестко, хорошо, слаженно. В этом свете, рекомендовал бы противнику задуматься о выводе гражданского населения из Мир-Башира, прочих пограничных населенных пунктах. Пока это возможно сделать спокойно, без паники», — подытожил Арзуманян.

Читайте развитие сюжета: В Карабахе сообщили о втором сбитом азербайджанском вертолёте