ВС Азербайджана наступают по линии Мартуни и Мартакерта. В районе Мартуни азербайджанская армия получила решительный отпор, противник отброшен на национальную территорию. В настоящее время продолжается наступление в направлении Мартакерта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Азербайджанская армия зашла вглубь карабахской национальной территории на 20 километров, но была вынуждена отступить в результате контрнаступления Армии обороны НКР.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северно-восточном направлениях. При этом наряду с другими видами оружия были использованы артиллерия, бронетехника и воздушные силы.

Вооруженные силы Нагорно-Карабахской Республики сбили вертолет противника. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Читать также по теме: В Карабахе идут бои, сбит азербайджанский вертолет