Глава Чечни еще не принял для себя окончательное решение выставлять свою кандидатуру на должность главы республики осенью текущего года. В вопросе об участии в выборах на пост главы он полагается на президента РФ. «Я всегда говорю: я пехотинец, как скажет командир, так и сделаю», — заявил Рамзан Кадыров в интервью РИА «Новости».

По словам главы Чечни, Владимир Путин — единственный человек в России, который относительно него может принимать любое решение. «Я исполню его безоговорочно», — заверил чеченский лидер.

Напомним, на прошлой неделе, 25 марта, президент РФ Владимир Путин объявил о своем решении назначить Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни. При этом руководитель государства отметил, что надеется увидеть Кадырова в списках кандидатов на пост главы, участвующих в сентябрьских выборах в республике.

«Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — подчеркнул Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Во главе республики он находится с 2007 года. На оба срока полномочий нынешний глава региона был назначен президентом РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Рамзан Кадыров до осени будет исполняющим обязанности главы Чечни