Переименование Украины в Киевскую Русь лишит основания все разговоры о том, что Украина никогда не была независимой. Таково содержание петиции, размещённой на сайте президента Украины Петра Порошенко накануне, 30 марта.

Автор документа Яшан Галина Васильевна. «Вернуть нашей стране историческое название КИЕВСКАЯ РУСЬ, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — считает она.

Сбор подписей начался в день размещения и может быть рассмотрен президентом в том случае, если под документом подпишутся 25 тысяч человек в течение 92 дней. К настоящему моменту инициативу поддержали 122 человека.

Стоит отметить, что на сайте украинского президента периодически появляются петиции, которые набирают небольшое количество подписей. В частности, 14 марта на официальном сайте президента Украины зарегистрирована петиция с предложением проложить оголенный высоковольтный кабель вдоль побережья Азовского моря.

Читайте подробнее: Порошенко предложили бороться с РФ при помощи тока и затопить Таганрог

29 марта Порошенко в том же формате предложили взимать с России плату за полёты над территорией Украины орбитальных космических спутников.

А в феврале Верховная рада начала обсуждать законопроект, который обяжет называть Россию Московией.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко предложили уничтожать российские спутники «как контрабанду»