Генерал-полковник Владимир Шаманов, с 2009 года командующий Воздушно-десантными войсками России, в скором времени может покинуть занимаемый пост. Об этом 31 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны.

Владимир Шаманов и Сергей Шойгу
Владимир Шаманов и Сергей Шойгу
mil.ru

По информации издания, в настоящее время рассматривается вариант с переходом Шаманова на новое место работы, которое «не будет напрямую связано с военным ведомством». При этом данное решение ещё предстоит согласовать на «самом высоком уровне».

В случае если одобрение будет получено, наиболее вероятным местом работы Шаманова может стать Государственная дума, сообщат источники. Для этого ему потребуется либо победить в одномандатном округе, либо пройти по спискам «Единой России». В последнем случае речь может идти даже о месте в первой пятерке федерального списка партии.

Отмечается, что Владимир Шаманов находится на своем посту дольше, чем любой из нынешних командующих или главнокомандующих родами и видами войск, где с 2009 года руководство сменялось уже неоднократно.

Отметим, в декабре 2000 году Шаманов избирался губернатором Ульяновской области, он набрал 56,26% голосов. Управлял регионом четыре года.

Читайте развитие сюжета: Штаб ВДВ опроверг слух об уходе Шаманова