«Дабы не обвинять РФ в изоляции, надо перестать болеть манией величия»

Отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, Россия изолировала себя от возможности обсудить данный вопрос, считает заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Роудс

Москва, 30 Марта 2016, 13:12 — REGNUM  Помощник президента США считает, что отсутствие представителей РФ на переговорах приведет к ее «изоляции», чему способствуют, по его мнению, действия российских властей.

Отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, Россия изолировала себя от возможности обсудить данный вопрос. Такое мнение, как сообщает Reuters, высказал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Роудс.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров считает реакцию США лицемерной, а также, будучи уверенным в первенстве России в области ядерных технологий, в поведении руководства Америки видит признаки мания величия:

«Набрав в число участников своей конференции даже те страны, которые не имеют никакого отношения к использованию ядерной энергии, к ядерной безопасности, к добыче урана, к подготовке кадров атомной промышленности, к проектам строительства атомных электростанций на своей территории, набрав даже те страны, которые не успели протестовать против атомной энергетики — всех причастных и не причастных собрав у себя, США удивляются, что Россия как великая ядерная держава, как великая держава ядерных технологий, как абсолютный лидер в области ядерных технологий, не принимает участие в этом американском лягушатнике.

Их удивление лицемерно. Если вы считаете, что те, кто не хочет играть по вашим правилам, занимаются самоизоляцией, то тем самым вы в припадке мания величия считаете себя целым миром, мимо которого пройти нельзя. Дабы не обвинять РФ в изоляции, надо перестать болеть манией величия».

Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик также видит в словах Бена Роудса попытки американского руководства показать всему миру, что США — абсолютный лидер международных отношений, что является достаточно спорным утверждением. Эксперт назвал ряд причин, согласно которым отсутствие президента России на мероприятии является вполне обоснованным и логичным:

«После очень выгодно завершившегося для России визита в Москву госсекретаря США Керри, а также взятия Пальмиры российскими войсками при поддержке российских ВКС, Вашингтон готов использовать любой информационный повод для того, чтобы показать свое доминирование. Но разговаривать с Москвой в прежнем менторском тоне уже не получится.

Отсутствие президента России на саммите по проблемам ядерной безопасности вполне логично.

Во-первых, вряд ли американская сторона может обеспечить безопасность российскому президенту, когда она не может обеспечить безопасность даже собственному президенту и конгрессменам.

Во-вторых, вряд ли стоит присутствовать на саммите, основные положения итоговой декларации которого готовились без учета мнения России.

В-третьих, в отсутствие России смысл итоговой резолюции саммита стремится к нулю.

Лучше немного изолироваться в целях собственного развития, чем заниматься бессмысленной тратой времени и ресурсов».

Заместитель главного редактора ИА REGNUM Марина Захарова считает, что подобные заявления безосновательны, так как Россия продолжает принимать активное участие в решении вопросов мировой политики и экономики, в том числе, ведя диалог с представителями США:

«Такие заявления ничего не значат. Уже неоднократно была информация в СМИ о том, что Россия самоизолируется либо представляет угрозу тем же Соединенным Штатам Америки. Это бред сумасшедшего.

Российская Федерация продолжает оставаться участником международных организаций, принимает активное участие в обсуждении проблем международного уровня. Тут же можно вспомнить последнюю встречу госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Сам Керри признал эту встречу конструктивной. То есть можно говорить о том, что диалог даже между Россией и США, пусть только в информационном пространстве, налаживается.

Поэтому любые заявления о самоизоляции России никакого основания под собой не имеют».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении