В Монтевидео проходит деловой и медиафорум: «Россия — Латинская Америка». Форум организован при поддержке правительства Уругвая, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Деловой и медиафорум «Россия — Латинская Америка» — уникальная платформа для взаимодействия представителей российских и латиноамериканских официальных и деловых кругов, обсуждения перспектив торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и стран региона, а также вопросов государственной поддержки российского и латиноамериканского бизнеса, развития интеграционных процессов, происходящих на евразийском пространстве и в Латинской Америке, сообщается на сайте «ТПП-Информ».

Форум начался с открытия выставки «Страницы истории: советско-латиноамериканские отношения в годы Второй мировой войны». В программе мероприятия, кроме дискуссионных площадок, обмена опытом, запланирована открытая медиасессия, комментирует Prensa Latina. Как пишет Latin American Herald Tribune, российские официальные лица, прибывшие для участия в форуме, проведут несколько встреч в Монтевидео с коллегами из Уругвая, Парагвая и Аргентины, чтобы обсудить способы активации торгового обмена.

Читайте ранее в этом сюжете: Латинская Америка: кто скрывал правду от народа и руководства России?