Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Демянского района Александра Федорова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР, руководитель района подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.

По данным следствия, в своём служебном кабинете глава района получил от главы одной из администраций сельского поселения Демянского района 100 тыс. рублей, которые должен был передать в качестве взятки другому должностному лицу за совершение последним незаконных действий. «Однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как был задержан», — сообщили в управлении.

В настоящее время в администрации района и по месту жительства подозреваемого следователи при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Новгородской области проводят обыски. «Уже изъята документация, а также иные предметы, имеющие значение для уголовного дела», — отметили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Напомним, Федоров занимает пост главы Демянского района с марта 2009 года. В сентябре 2014 года он был переизбран на этот пост, набрав 55,28% голосов избирателей.

Читайте развитие сюжета: Главе Демянского района Новгородской области предъявлено обвинение