Самолет главы Минобороны РФ Сергея Шойгу по пути в Калининградскую область сопровождали российские истребители Су-27, а также истребители НАТО Eurofighter Typhoon. Как передает «Коммерсантъ», инцидент произошел в понедельник, 28 марта, над нейтральными водами Балтийского моря.

По предварительным данным, боевые самолеты Североатлантического альянса летели на расстоянии около двух километров от воздушного судна главы Минобороны РФ, но ближе не приближались.

В настоящее время самолет российского министра уже совершил посадку в Калининградской области.

Ожидается, что глава Минобороны РФ проверит организацию боевой подготовки и ход строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, дислоцированных в регионе.

Также в планы Шойгу входит инспекция военного аэродрома Чкаловск и проверка организации учебного процесса в Балтийском военно-морском институте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посетил Крым где проверил организацию боевой подготовки в соединениях и воинских частях, дислоцирующихся на Крымском полуострове и в Краснодарском крае. 26 марта министр побывал в Рязанской области, где проинспектировал строительство объектов Миобороны в регионе.

Читайте развитие сюжета: В НАТО прокомментировали сопровождение истребителями самолёта Сергея Шойгу