Западные заинтересованные лица намерены осуществить крупный информационный вброс, который нацелен на дискредитацию президента России Владимира Путина. Известно, что информационная атака готовится консорциумом международных расследований, действующим как на Западе, так и на территории России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 28 марта.

«Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни», — сказал Песков.

Песков сообщил, что российское руководство уже получило запросы, которые скорее напоминают допрос, от организации, представившейся международным консорциумом журналистских расследований. Представители консорциума сообщили, что он представляет собой организацию журналистов из разных СМИ. В Кремле же полагают что в этот консорциум входят также члены других заинтересованных служб организаций.

«Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сообщил Песков.

Песков пояснил, что схема вбросов, по которой работают подобные структуры, известна. И, несмотря на её не слишком высокую эффективность, она неоднократно опробована и наверняка будет использована. Схема эта не имеет отношения к объективному расследованию.

«Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — пояснил пресс-секретарь президента.

Песков коснулся возможного направления атаки: она будет направлена против самого Путина и против его семьи. Сюда же может быть включена информация о друзьях детства президента.

Такие выводы администрация президента сделала на основании разных признаков. Прежде всего, это характер вопросов. Например, из раза в раз выясняется: правда ли, что объём накопленного Путиным состояния составляет более 40 миллиардов долларов; правда ли, что он владеет гигантскими резиденциями. У Путина также пытаются выяснить, сохраняет ли он близкие отношения с Сергеем Ролдугиным.

Песков сообщил, что материал обширный — вопросов масса. Также он призвал представителей СМИ ориентироваться на высокие журналистские идеалы.

Читайте развитие сюжета: «Источник информационной атаки на Путина один — в США»