Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина

Кремль грозится подать в суд на СМИ, которые будут порочить имя президента РФ

Москва, 28 Марта 2016, 14:51 — REGNUM  Ряд зарубежных и российских СМИ готовит новый информационный «вброс» о президенте РФ Владимире Путине. Об этом 28 марта журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни», — сказал Песков.

По его словам, пресс-служба Кремля получила «весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере», со стороны организации, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований».

Песков подчеркнул, что в обозначенный консорциум входят журналисты различных средств массовой информации, но в Кремле «уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб». По данным пресс-секретаря главы государства, данные журналисты в ближайшее время будут публиковать «очередные опусы» в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других государствах.

При этом Песков признал низкую эффективность данных «вбросов», «но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам»: «Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится».

Он также пояснил, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья: «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие».

Песков отметил, что в публикациях может пойти речь «о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел». По его словам, подобные статьи о президенте выходили неоднократно, однако СМИ не собираются отступать от повторения.

Он рассказал и о другом «информационном упражнении», которым заинтересовалось «весьма известное международное информационное агентство», и в этом «упражнении» говорится «о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где-то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее».

Песков подчеркнул, что Кремль заранее анонсирует выход таких публикаций, чтобы сразу выразить свою позицию по ним.

При этом пресс-секретарь главы государства не исключил судебных исков к СМИ, которые порочат имя Путина: «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента».

Напомним, ранее многие СМИ неоднократно публиковали различные статьи, призванные создать негативный образ президента РФ Владимира Путина. В частности, пресса публиковала репортажи как о якобы коррупционных схемах, проходящих в кругах общения главы государства, так и о якобы членах семьи Путина, скрывающихся под другими фамилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Сколько фронтов у Эрдогана
NB!
27.08.16
В аэропорту Еревана задержали гражданина РФ по запросу США
NB!
27.08.16
Ватикан, Израиль, Иран – неужели союзники?
NB!
27.08.16
Задержан топ-менеджер компании, строившей энергомост в Крым
NB!
27.08.16
СМИ: запрет на чартерные рейсы в Турцию снят
NB!
27.08.16
Зреет новый раскол под соусом объединения: обзор церковной жизни Украины
NB!
27.08.16
Разорившуюся Венесуэлу купит Китай?
NB!
27.08.16
Австрия: «Даже близко нет политической альтернативы Путину»
NB!
27.08.16
Неприязнь. После революции: 1849
NB!
27.08.16
Reuters: Приватбанк тоже хочет денег от России за Крым
NB!
27.08.16
Daily Express: «Путин готовится к войне, начиная учения»
NB!
27.08.16
Аргентина: скоро грянет буря?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии