Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина

Кремль грозится подать в суд на СМИ, которые будут порочить имя президента РФ

Москва, 28 марта 2016, 14:51 — REGNUM  Ряд зарубежных и российских СМИ готовит новый информационный «вброс» о президенте РФ Владимире Путине. Об этом 28 марта журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни», — сказал Песков.

По его словам, пресс-служба Кремля получила «весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере», со стороны организации, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований».

Песков подчеркнул, что в обозначенный консорциум входят журналисты различных средств массовой информации, но в Кремле «уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб». По данным пресс-секретаря главы государства, данные журналисты в ближайшее время будут публиковать «очередные опусы» в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других государствах.

При этом Песков признал низкую эффективность данных «вбросов», «но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам»: «Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится».

Он также пояснил, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья: «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие».

Песков отметил, что в публикациях может пойти речь «о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел». По его словам, подобные статьи о президенте выходили неоднократно, однако СМИ не собираются отступать от повторения.

Он рассказал и о другом «информационном упражнении», которым заинтересовалось «весьма известное международное информационное агентство», и в этом «упражнении» говорится «о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где-то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее».

Песков подчеркнул, что Кремль заранее анонсирует выход таких публикаций, чтобы сразу выразить свою позицию по ним.

При этом пресс-секретарь главы государства не исключил судебных исков к СМИ, которые порочат имя Путина: «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента».

Напомним, ранее многие СМИ неоднократно публиковали различные статьи, призванные создать негативный образ президента РФ Владимира Путина. В частности, пресса публиковала репортажи как о якобы коррупционных схемах, проходящих в кругах общения главы государства, так и о якобы членах семьи Путина, скрывающихся под другими фамилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.06.17
Россия и Иран на грани изоляции: Китай и Турция убивают коридор «Север-Юг»
NB!
23.06.17
Алексиевич и напёрсточники
NB!
23.06.17
«Автопром США ждёт крах»: Трамп проиграл?
NB!
23.06.17
Блокировка или фильтрация? Госдума обсудит запрет анонимайзеров
NB!
23.06.17
Эксперимент и максимум: Госдума обсудит курортный сбор
NB!
22.06.17
Румыния: Даже у цыган есть свой праздник, а венграм — нельзя
NB!
22.06.17
Состоялась церемония открытия 39 Московского Международного кинофестиваля
NB!
22.06.17
«Позиция Алексиевич отдаёт откровенным нацизмом»
NB!
22.06.17
60% калининградцев считают, что Литва прекратит передачу энергии в эксклав
NB!
22.06.17
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
NB!
22.06.17
Боевые сутки на Донбассе: усиление огня и суициды военных
NB!
22.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 июня
NB!
22.06.17
«Мы помним!»: в память о героях в Воронеже запустили в небо белые шары
NB!
22.06.17
«Война с памятью». Екатеринбург 22 июня: фоторепортаж
NB!
22.06.17
Замглавы МИД Алексей Мешков может стать послом РФ во Франции
NB!
22.06.17
Севастополю не дают много денег на дороги, «чтобы не растырили»
NB!
22.06.17
Накануне эксгумации дело «пьяного мальчика» обрастает шокирующими выводами
NB!
22.06.17
Комитет рекомендовал Госдуме ужесточить наказание за ругань в семьях
NB!
22.06.17
Нижегородцы проигнорировали «Свечу памяти»
NB!
22.06.17
Таймырские депутаты не хотят отделяться от Красноярского края
NB!
22.06.17
Госдуме предложили отменить «новогодние каникулы» и ввести новые выходные
NB!
22.06.17
В Татарии можно законно шуметь