Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина

Кремль грозится подать в суд на СМИ, которые будут порочить имя президента РФ

Москва, 28 марта 2016, 14:51 — REGNUM  Ряд зарубежных и российских СМИ готовит новый информационный «вброс» о президенте РФ Владимире Путине. Об этом 28 марта журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни», — сказал Песков.

По его словам, пресс-служба Кремля получила «весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере», со стороны организации, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований».

Песков подчеркнул, что в обозначенный консорциум входят журналисты различных средств массовой информации, но в Кремле «уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб». По данным пресс-секретаря главы государства, данные журналисты в ближайшее время будут публиковать «очередные опусы» в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других государствах.

При этом Песков признал низкую эффективность данных «вбросов», «но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам»: «Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится».

Он также пояснил, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья: «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие».

Песков отметил, что в публикациях может пойти речь «о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел». По его словам, подобные статьи о президенте выходили неоднократно, однако СМИ не собираются отступать от повторения.

Он рассказал и о другом «информационном упражнении», которым заинтересовалось «весьма известное международное информационное агентство», и в этом «упражнении» говорится «о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где-то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее».

Песков подчеркнул, что Кремль заранее анонсирует выход таких публикаций, чтобы сразу выразить свою позицию по ним.

При этом пресс-секретарь главы государства не исключил судебных исков к СМИ, которые порочат имя Путина: «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента».

Напомним, ранее многие СМИ неоднократно публиковали различные статьи, призванные создать негативный образ президента РФ Владимира Путина. В частности, пресса публиковала репортажи как о якобы коррупционных схемах, проходящих в кругах общения главы государства, так и о якобы членах семьи Путина, скрывающихся под другими фамилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства