Госкомитет нацбезопасности Киргизии объявил в розыск бывшего помощника главы МВД Дуулатбека Турдуналиева, подозреваемого в планировании государственного переворота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Также стало известно, о том, что эксперт в сфере энергетики Эрнест Карыбеков, ранее задержанный в рамках расследования уголовного дела о заговоре с целью насильственного свержения власти в Киргизии, был помещен в следственный изолятор ГКНБ на два месяца. Данную меру пресечения для оппозиционера избрал Первомайский районный суд Бишкека.

Отметим также, что недавно в Интернете появилась аудиозапись, на которой некие личности, чьи голоса схожи с голосами представителей политической оппозиции Киргизии, обсуждают кандидатуры будущих членов правительства республики в случае, если им удастся захватить власть в стране. Правоохранительные органы пока не давали официальных комментариев относительно подлинности данной аудиозаписи.

ИА REGNUM напоминает, что ранее спецслужбы Киргизии предъявили лидеру партии «Чындык» Кубанычбеку Кадырову и экс-губернатору Джалал-Абадской области Бектуру Асанову обвинение в попытке организации массовых беспорядков и подготовке к государственному перевороту, после чего их также поместили в СИЗО ГКНБ.

Читайте ранее в этом сюжете: Обвиняемые в подготовке переворота в Киргизии оппозиционеры помещены в СИЗО

Читайте развитие сюжета: Экс-глава ГК «Кыргызалтын» помещен под домашний арест