Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает, что в сегодняшних терактах в Брюсселе виновна Россия. Об этом он сказал во время лекции в Киево-Могилянской академии.

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были взрывы… Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России», — заявил на лекции Грицак, которого цитируют центральные украинские СМИ.

Вместе с тем глава украинской спецслужбы отдельно акцентировал внимание, что это не его утверждение, а лишь «допущение», и он «не хочет быть голословным и утверждать».

Также Грицак заявил, что в связи с терактами в Брюсселе будут повышены меры безопасности по всей Украине, «в первую очередь это касается подразделений антитеррора».

Кроме того, украинские СМИ сообщают, что некоторые депутаты Верховной рады оказались в аэропорту Брюсселя в тот момент, когда в терминале произошли взрывы. Речь идет о группе парламентариев, которые направлялись на слушания в Европарламент.

«Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших… Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы», — сообщает, в частности, депутат Елена Сотник.

Читайте развитие сюжета: В России задержали подготовленного ЦРУ подполковника с Украины