Лукашенко уже не последний диктатор: глава МИД Польши едет в Белоруссию

Глава МИД Польши посетит Белоруссию 22-23 марта, впервые после долгого перерыва

Минск, 21 Марта 2016, 13:58 — REGNUM  Рабочий визит министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского в Белоруссию состоится 22−23 марта, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«В рамках визита запланированы переговоры глав внешнеполитических ведомств Белоруссии и Польши. Владимир Макей и Витольд Ващиковский обсудят весь спектр двусторонних отношений, уделив особое внимание тематике экономического сотрудничества, взаимодействию в рамках международных и региональных организаций, ситуации в регионе», — сказано в кратком официальном сообщении.

В рамках визита запланирован подход Витольда Ващиковского и Владимира Макея к прессе. По неофициальной информации, главу МИД Польши примет Александр Лукашенко.

Накануне визита, 21 марта глава МИД Белоруссии принял посла Польши Конрада Павлика по случаю вручения послом копий верительных грамот. Дипломаты уделили особое внимание подготовке визита Ващиковского в Минск.

«В ходе встречи состоялось обсуждение актуальных тем белорусско-польского сотрудничества, в том числе вопросы политического диалога, совершенствования договорно-правовой базы, трансграничного взаимодействия, совместных проектов в культурно-гуманитарной сфере», — проинформировал МИД постсоветской республики по итогам встречи Макея и Павлика.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне финала президентской кампании 2010 года в Минск прибыли главы МИД Германии Гидо Вестервелле и Польши Радослав Сикорский. После этого Александр Лукашенко заявил о причастности спецслужб Германии и Польши к попытке государственного переворота в Белоруссии.

Напомним также, Александр Лукашенко неоднократноакцентировал внимание на планах Польши аннексировать Западную Белоруссию, которая до Второй мировой войны входила в состав польского государства — II Речи Посполитой. Комментируя итоги прошедшего в Варшаве 29−30 сентября 2011 года саммита участников программы ЕС «Восточное партнёрство», Лукашенко заявил, что Польше не видать Западной Белоруссии в своем составе «как собственных ушей».

Напомним, что в январе 2011 года на экстренном заседании комитета Европарламента по международным делам президент законодательного органа ЕС Ежи Бузек заявил о том, что правительство Лукашенко испытывает недостаток легитимности и поэтому ЕС должен без промедления приступить к пересмотру отношений с Белоруссией. По итогам этого заседания против Белоруссии и ряда высших чиновников были введены санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса