Расширение Канадой санкций против России будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений, говорится в заявлении посольства России в Оттаве.

«Решение правительства Канады расширить существующие антироссийские санкции заслуживает осуждения и противоречит его заявленным намерениям по изменению политики и восстановлению общения на международной арене», — приводит заявление посольства РИА Новости.

В тексте отмечно, что «вместо пересмотра неудачной политики произошло повторение конфронтационных тенденций, которые, очевидно, имеют негативные последствия для российско-канадских отношений». «Это недипломатический путь, ведущий к честному и взаимоуважительному диалогу», — подчеркнули в посольстве.

Как передавало ИА REGNUM, правительство Канады 18 марта ввело дополнительные санкции в отношении России. В санкционный список были дополнительно включены два человека — замгендиректора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуард Иоффе и топ-менеджер компании Александр Омельченко, а также десять банков и компаний, среди которых ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс».

Читайте ранее в этом сюжете: Канада расширила санкции против России