В Душанбе состоялась встреча заместителя министра внутренних дел Таджикистана Абдулло Навджувонова с заместителем начальника Управления по международному сотрудничеству министерства общественной безопасности Китая Сюй Найганом, сообщают сегодня, 18 марта, местные СМИ.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы «борьбы с экстремизмом, международным терроризмом, вызовами и угрозами безопасности в регионе», а также строительства в Душанбе совместного антитеррористического центра Министерства внутренних дел Таджикистана и Министерства общественной безопасности Китая.

Напомним, о расширении военно-технического сотрудничества в борьбе с терроризмом говорил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон с начальником Штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхоэем 29 февраля в Душанбе. Кроме того, несколькими днями ранее министр внутренних дел Таджикистана встретился в Пекине с главой Министерства общественной безопасности КНР Го Шэнкуном, где стороны также обсуждали вопросы обеспечения безопасности граждан Китая на территории Таджикистана и строительство в Душанбе совместного Центра по борьбе с терроризмом.

«Правоохранительные органы Таджикистана всегда готовы к сотрудничеству со своими китайскими коллегами», — отметил 25 февраля глава таджикского МИД.

Читайте ранее в этом сюжете: КНР и Таджикистан укрепят сотрудничество в борьбе с терроризмом