Узбекские пограничники перебросили 2 бронетранспортера и около 40 военнослужащих на неописанный участок киргизско-узбекской границы, расположенный в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области Киргизии. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

Также узбекская сторона в одностороннем порядке полностью закрыла контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный», а в пункте пропуска «Достук-автодорожный» запретила въезд на территорию Узбекистана для граждан Киргизии.

Киргизские пограничники в качестве ответной меры прекратили пропуск граждан Узбекистана на контрольно-пропускных пунктах «Баймак-автодорожный», «Кен-Сай-автодорожный» и «Кадамжай-автодорожный».

Кроме того, в связи с вышеописанными событиями, киргизская сторона инициировала начало переговоров между представителями пограничных ведомств Киргизии и Узбекистана.

ИА REGNUM напоминает, что общая протяженность государственной границы между Киргизской Республикой и Республикой Узбекистан составляет 1378,44 км, из которых делимитированы, демаркированы и описаны только 1054 км.

Читайте развитие сюжета: Узбекская милиция переведена на усиленный режим службы