По итогам официального двухдневного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Объединенные Арабские Эмираты сегодня, 17 марта, был подписан новый пакет документов.

В их числе совместное коммюнике о расширении партнерского сотрудничества между Таджикистаном и ОАЭ.

Правительства двух стран также подписали Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, Соглашение об экстрадиции осужденных и Меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования и научных исследований.

Также стороны подписали Меморандум о политических консультациях между МИД Таджикистана и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Кроме того, подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и Национальным советом по туризму ОАЭ.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с делегацией высокопоставленных официальных лиц накануне прибыл в ОАЭ с официальным визитом, в рамках которого встретился с наследным принцем шейхом Мухаммедом бин Заед аль Нахайаном, посетил мечеть имени Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна, провел встречи с генеральным директором компании «Мубадала» Халдуном Халифой Аль-Мубараком и с генеральным директором Благотворительного фонда Халифа бин Зайда Аль-Нахайяна по гуманитарным работам Мухаммадом Хаджи Аль-Хури.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Таджикистана встретился с наследным принцем Абу-Даби

Читайте развитие сюжета: Рахмон: Расширение отношений с ОАЭ – в приоритете таджикской политики