Зампред правительства Тверской области, отвечавший за ЖКХ, уволен

Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве региона стала причиной кадрового решения врио губернатора

Тверь, 15 марта 2016, 16:19 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Тверской области Сергей Отрощенко отправлен в отставку решением временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени 15 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отрощенко на посту зампреда правительства области курировал, в том числе, и жилищно-коммунальное хозяйство.

Отставка Отрощенко произошла после совещания в правительстве региона, посвященном как раз состоянию ЖКХ — одному из самых больных вопросов в регионе.

Игорь Руденя отметил на совещании, что на данный момент предприятия отрасли не исполняют в полной мере обязательства перед жителями и газовиками, а низкое качество обслуживания вызывает обоснованные претензии. Основные задачи, которые необходимо решить в ближайшее врем, отметил Руденя, — это аварии на коммунальных сетях, неплатежи поставщикам энергоресурсов и недостаточный уровень инвестиций в отрасль.

«В Твери и в других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей, — акцентировал Игорь Руденя. — На одном из ближайших заседаний правительства области рассмотрим постановление, по которому городу Твери планируется направить порядка 155 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Это позволит организовать и провести большой объём работ».

«Нам нужны серьёзные долгосрочные инвестиции, с помощью которых возможно модернизировать генерирующие мощности, обновить сетевое хозяйство, — сказал Игорь Руденя. — Отдельная задача — создание прозрачной и понятной для жителей региона системы платежей». При этом, добавил врио губернатора, от долгов за газ страдает весь регион — уже второй год в области приостановлена программа газификации.

В ближайшее время, по поручению врио губернатора, в регионе будет сформирован план мероприятий по подготовке к уже новому отопительному сезону — 2016−2017 годов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аварии на теплосетях в Твери в течение этого отопительного сезона происходили неоднократно. Отключения же дилых домов от отопления, плановые или аварийные, и вовсе происходят каждую неделю.

На днях стало известно о выделении из бюджета области 170 млн рублей Твери на ремонт наиболее проблемных участков. Всего отремонтировать в этом году планируется более 20 километров теплотрасс.

Читайте ранее в этом сюжете: 110 домов в Твери отключено от тепла и горячей воды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail