В ЕС придумали пять принципов отношений с Российской Федерацией

Ничего хорошего эти принципы России не сулят

Брюссель, 14 марта 2016, 20:33 — REGNUM  Главы внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза на заседании в Брюсселе сегодня, 14 марта, согласовали пять принципов в отношениях с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 14 марта, заявила журналистам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС.

«Все 28 стран-членов единогласно приняли пять принципов политики Евросоюза в отношении России», — сказала глава евросоюзной дипломатии.

Сами принципы пока не обнародованы, но евросоюзная пресса со ссылкой на источники уже распространяет их.

Первым принципом является то, что условием любых изменений в политике Евросоюза в отношении России является полная имплементация Минских соглашений.

Второй принцип: в отношениях с Москвой Евросоюз должен руководствоваться своими интересами.

Третий принцип: Евросоюзу необходимо укреплять отношения с восточными партнерами.

Четвертый: необходимо укреплять устойчивость самого Евросоюза.

И наконец пятый: Брюссель должен устанавливать связи между людьми в ЕС и России и поддерживать российское гражданское общество.

Стоит отметить, что своим первым принципом Евросоюз ставит свою политику в отношении России в зависимость от прихотей Украины, которая не собирается выполнять Минские соглашения. Москва их вообще не может выполнить, так как не является стороной украинского конфликта.

Второй принцип является аксиомой любой внешней политики. Третий принцип означает реанимацию «Восточного партнерства» и использование бывших советских республик — Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана в качестве буферов между ЕС и Россией, а также недопущение никаких интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Четвертый принцип является аксиомой внутренней политики. Пятый означает поддержку в России несистемной оппозиции и различных НКО иностранных агентов для лоббирования своих интересов на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail