Кандидата «Родины» уличили в получении поддельного военного билета

В эпицентре скандала оказался депутат ярославской думы и претендент на пост главы городского округа Рыбинск Владимир Денисов

Рыбинск, Ярославская область, 12 марта 2016, 22:38 — REGNUM  В преддверии выборов главы городского округа Рыбинск, назначенных на 20 марта, разгорается скандал вокруг кандидата от партии «Родина» Владимира Денисова. История началась с того, что местный депутат муниципального совета Александр Соколов обратился в военную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Владимиру Денисову в 2004 году было присвоено воинское звание лейтенанта, сообщает LifeNews.

«На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона.» — рассказывает Александр Соколов.

Проверка была проведена, и выяснилось, что военный билет с соответствующим номером действительно был выдан, но не на имя депутата ярославской думы Денисова, а на другого человека.

«Если человек понимает, что в армии он не служил, что он не имеет звания, в наше сложное геополитическое время неправильно, что он подал эти данные при трудоустройстве в Думу и вообще везде. Я сам проходил срочную службу 30 лет назад, и мне немножко обидно. Поэтому я попросил разобраться.» — заявил Александр Соколов.

Владимир Денисов, со своей стороны, прокомментировал сложившуюся вокруг него ситуацию. Депутат утверждает, что всё-таки получал воинское звание, но, в его интерпретации, в 2004 году, а не в 2006-м. Кандидат и сам крайне удивлён, что по факту документы ему были выданы двумя годами позже.

«В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет.» сообщил Владимир Денисов.

Всю ответственность за выдачу поддельного билета и присвоение звания Денисов возлагает на военный комиссариат и утверждает, что сам совершенно непричастен к возможным нарушениям. А всё происходящее кандидат считает происками конкурентов на должность главы округа.

«Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? — говорит Владимир Денисов. — Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось.»

LifeNews попытался связаться с председателем партии «Родина», от которой выдвинут Денисов, Алексеем Журавлёвым, но депутат не ответил на звонки. А его пресс-секретарь отказалась комментировать скандальную историю.

«Пока окончательно разбирательство не доведено до конца и нет конкретных решений, комментировать нечего.» — сказала пресс-секретарь.

Отметим, что наличие у Денисова поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на его участие в выборах главы округа Рыбинска. Однако «Родина» может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Владимира Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке.

«Выбор в пользу второго варианта будет означать ориентацию на краткосрочные интересы. Выбор первого варианта будет значить, что партия дорожит своей репутацией. От того, какой выбор она сделает, будет зависеть и её дальнейшая перспектива. Репутационные соображения, связанные с фундаментальным доверием, приобретают в последнее время характер приоритетных. Основная интрига в том, способно ли это осознать руководство партии «Родина», — считает политолог Алексей Зудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая