Кандидата «Родины» уличили в получении поддельного военного билета

В эпицентре скандала оказался депутат ярославской думы и претендент на пост главы городского округа Рыбинск Владимир Денисов

Рыбинск, Ярославская область, 12 Марта 2016, 22:38 — REGNUM  В преддверии выборов главы городского округа Рыбинск, назначенных на 20 марта, разгорается скандал вокруг кандидата от партии «Родина» Владимира Денисова. История началась с того, что местный депутат муниципального совета Александр Соколов обратился в военную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Владимиру Денисову в 2004 году было присвоено воинское звание лейтенанта, сообщает LifeNews.

«На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона.» — рассказывает Александр Соколов.

Проверка была проведена, и выяснилось, что военный билет с соответствующим номером действительно был выдан, но не на имя депутата ярославской думы Денисова, а на другого человека.

«Если человек понимает, что в армии он не служил, что он не имеет звания, в наше сложное геополитическое время неправильно, что он подал эти данные при трудоустройстве в Думу и вообще везде. Я сам проходил срочную службу 30 лет назад, и мне немножко обидно. Поэтому я попросил разобраться.» — заявил Александр Соколов.

Владимир Денисов, со своей стороны, прокомментировал сложившуюся вокруг него ситуацию. Депутат утверждает, что всё-таки получал воинское звание, но, в его интерпретации, в 2004 году, а не в 2006-м. Кандидат и сам крайне удивлён, что по факту документы ему были выданы двумя годами позже.

«В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет.» сообщил Владимир Денисов.

Всю ответственность за выдачу поддельного билета и присвоение звания Денисов возлагает на военный комиссариат и утверждает, что сам совершенно непричастен к возможным нарушениям. А всё происходящее кандидат считает происками конкурентов на должность главы округа.

«Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? — говорит Владимир Денисов. — Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось.»

LifeNews попытался связаться с председателем партии «Родина», от которой выдвинут Денисов, Алексеем Журавлёвым, но депутат не ответил на звонки. А его пресс-секретарь отказалась комментировать скандальную историю.

«Пока окончательно разбирательство не доведено до конца и нет конкретных решений, комментировать нечего.» — сказала пресс-секретарь.

Отметим, что наличие у Денисова поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на его участие в выборах главы округа Рыбинска. Однако «Родина» может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Владимира Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке.

«Выбор в пользу второго варианта будет означать ориентацию на краткосрочные интересы. Выбор первого варианта будет значить, что партия дорожит своей репутацией. От того, какой выбор она сделает, будет зависеть и её дальнейшая перспектива. Репутационные соображения, связанные с фундаментальным доверием, приобретают в последнее время характер приоритетных. Основная интрига в том, способно ли это осознать руководство партии «Родина», — считает политолог Алексей Зудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
Военный мятеж и контрпереворот Эрдогана
NB!
25.07.16
Правительство в Киеве думает, как лучше помешать «интеграции Крыма в РФ»
NB!
25.07.16
Путин пропустит открытие Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
NB!
25.07.16
Донбасс: работают САУ и артиллерия — ранены мирные жители, разрушен дом
NB!
25.07.16
Трагедия на «Си Бриз-2016»: Украинские войска несут потери
NB!
25.07.16
МОК выявил в докладе WADA неверные сведения
NB!
25.07.16
«Рубль продолжит слабеть из-за дешевой нефти»
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
Новая рублёвая реальность
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ