Аксенов посмеялся над украинскими планами по захвату Крыма

Крым останется российским навсегда

Симферополь, 12 марта 2016, 07:52 — REGNUM  Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал украинским политикам не строить планов по военному захвату полуострова, так как все равно подобные планы останутся «несбыточными надеждами». Об этом он заявил журналистам сегодня, 12 марта.

Напомним, накануне один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого якобы нужно отключить Россию от международной банковской системы платежей SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и газ, а также ограничить доступ российских госбанков к западным счетам и кредитованию, и также арестовать активы лиц, причастных к присоединению Крыма.

Но если все этого будет недостаточно, то есть «план Б», предусматривающий военный захват полуострова. Ислямов сообщил, что уже формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав Нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе Вооруженных сил Украины.

Аксенов заявил, что в Крыму со смехом относятся к подобным заявлениям и планам. На любые попытки вернуть Крым вооруженным путем Аксенов посоветовал не тратить время, так как это «бесполезное занятие, никогда этого не будет».

Крым навсегда останется российским, кто бы какие планы не вынашивал. «Они все останутся несбыточными надеждами», — заключил глава республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail