Главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина сегодня, 11 марта, подает документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения партии.

Татьяна Тюрина будет зарегистрирована на праймериз по Кингисеппскому одномандатному округу, на котором уже зарегистрирован спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В этот округ входит Кингисеппский, Сланцевский, Лужский, Ломоносовский, Волосовский и часть Гатчинского района, а также Сосновый Бор.

«Свою агитационную кампанию на предварит голосовании она будет строить на основе здорового образа жизни и экологии. А участие в дебатах с Сергеем Нарышкиным — это, по ее словам, дополнительная возможность ярче аргументировать свою позицию, чтобы предложения был не просто предложениями, а уже готовыми темами для работы», — отметили в пресс-службе регионального отделения партии.

Доктор медицинских наук, главный кардиолог Ленинградской области Татьяна Тюрина летом 2015 года уже принимала участие в губернаторских праймериз, став единственной женщиной в предварительной предвыборной гонке. Спустя несколько месяцев Тюрина возглавила Ленинградскую областную клиническую больницу.

Также ее фамилия фигурировала в отборочном списке кандидатов на пост сенатора от правительства Ленобласти — вместе с депутатом Алексеем Белоусом и действующим сенатором Игорем Фоминым.

Татьяна Тюрина родилась 16 ноября 1959 года в Чувашии. В 1982 году закончила Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П.Павлова. С 2004-го года работала заместителем главврача по лечебной работе и медицинской части Ленинградского областного кардиологического диспансера. С 2006-го — главный внештатный кардиолог комитета по здравоохранению Ленобласти, с 2009-го — член профильной комиссии по кардиологии при Минздраве РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время кандидатом на праймериз по Кингисеппскому одномандатному округу №112 зарегистрирован председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Депутат Госдумы Сергей Петров стал кандидатом на праймериз по Волховскому одномандатному округу №113, а депутат Госдумы Светлана Журова и Николай Емец — по Всеволожскому одномандатному округу № 111.

Документы Татьяны Тюриной для включения в список и регистрации ее в качестве кандидата, так же, как и Светланы Журовой, будут рассмотрены на ближайшем заседании регионального организационного комитета 14 марта.

Напомним, в выборах депутатов Государственной Думы в 2011 году приняли участие 680 тысяч 545 избирателей Ленинградской области, что составляет 51,51% от общего числа избирателей, внесенных в списки. По итогам голосования наибольшее число голосов получил федеральный список кандидатов политической партии «Единая Россия» — 33,03% (224 тысячи 332 голоса). Партия «Справедливая Россия» набрала 25,30% (171 тысяча 860 голосов). За «Коммунистическую партию Российской Федерации» проголосовало 17,39% избирателей (118 тысяч 105 избирателей). «Либерально-демократическая партия России» получила 14,98% (101 тысяча 773 голоса). Партии, не преодолевшие 7-ми процентный барьер: партия «Яблоко» — 5,02%, «Патриоты России» — 1,19%, «Правое дело» — 0,65%.

Читайте ранее в этом сюжете: Светлана Журова заявилась на участие в праймериз в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Бывший соперник губернатора Ленобласти идет на праймериз в Госдуму