«На всякую человеческую слабость — нужна сила недоверчивого государства»

Дезертирство в Крым военнослужащих украинских военно-морских сил стало массовым явлением

Киев, 11 Марта 2016, 12:47 — REGNUM  Рабочая группа, созданная при президенте Украины Петре Порошенко, по результатам расследования установила, что дезертирство в Крым военнослужащих украинских военно-морских сил (ВМСУ) стало массовым явлением, пишет украинское издание «Думская.net».

Издание отмечает, что командиры «не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов». Также в докладе указывается, что в 2015 г. СБУ предупредила о нежелательности посещения Крыма. «Между тем никаких мер, чтобы пресечь сомнительные вояжи, командование ВМС не приняло», — отмечает издание.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров указал на то, что сторонники решения о вхождении полуострова в состав РФ воспримут позитивно такую новость, однако эксперт при этом обращает внимание на факт непостоянства перебежчиков, которые, в свою очередь, могут быть и засланными агентами:

«По законам пропаганды, это, конечно, хорошая новость для тех, кто защищает российский Крым, плохая для тех, кто борется против российского Крыма. Но я бы не строил иллюзий. Люди, способные за несколько месяцев переменить несколько знамен, не надежны по определению. Не говоря уже о том, что среди них могут быть «закладки» украинских спецслужб, которые под видом перебежчиков посылаются в страну, чтобы вести подрывную работу. Когда некоторые единицы украинских частей проявили в Крыму выдержку и верность своей украинской присяге, у всех нормальных людей по обе стороны это вызвало только уважение. Верность присяге — абсолютное благо. Нынешняя Украина, безусловно, управляется сейчас неонацистской хунтой. Но абсолютное большинство военнослужащих два года назад приносили присягу нормальному государству. Их выбор был уважаемым, а нынешний выбор дезертиров ВМСУ — это выбор не присяги, не совести, а колбасы. Я понимаю человеческую слабость, но на всякую человеческую слабость должна быть сила недоверчивого государства».

Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик также указал на нетерпимость украинского народа по отношению к существующей там власти:

«Данному явлению удивляться не приходится. Чем хуже дела будут идти на Украине, тем больший отток населения из нее будет происходить, и не только военных. На днях российская ФМС сообщила, что документы на получение российского гражданства подало более 600 тысяч украинцев. И это только начало процесса. Так как люди не видят реальной возможности в легитимном пространстве избавиться от необандеровской хунты, не видят будущего ни своего, ни своих детей, то миграция остается единственным шансом людей на достойную жизнь в привычном и понятном культурно-цивилизационном пространстве. Это говорит о том, что Украина могла состояться только в рамках советского или российского имперского проекта. Вне этих проектов — ее просто не будет».

Напомним, что рабочая группа была создана по поручению президента и Минобороны Украины. По ее данным, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, в 2016 году службу покинули самовольно еще 87 военнослужащих.

Читайте ранее в этом сюжете: Рабочая группа при президенте Украины выявила массовое дезертирство в ВМСУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Сколько фронтов у Эрдогана
NB!
27.08.16
В аэропорту Еревана задержали гражданина РФ по запросу США
NB!
27.08.16
Ватикан, Израиль, Иран – неужели союзники?
NB!
27.08.16
Задержан топ-менеджер компании, строившей энергомост в Крым
NB!
27.08.16
СМИ: запрет на чартерные рейсы в Турцию снят
NB!
27.08.16
Зреет новый раскол под соусом объединения: обзор церковной жизни Украины
NB!
27.08.16
Разорившуюся Венесуэлу купит Китай?
NB!
27.08.16
Австрия: «Даже близко нет политической альтернативы Путину»
NB!
27.08.16
Неприязнь. После революции: 1849
NB!
27.08.16
Reuters: Приватбанк тоже хочет денег от России за Крым
NB!
27.08.16
Daily Express: «Путин готовится к войне, начиная учения»
NB!
27.08.16
Аргентина: скоро грянет буря?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии