Губернатор Севастополя Сергей Меняйло утвердил поручения структурам правительства, в основу которых легли предложения регионального штаба ОНФ. Девять поручений направлены на улучшение качества предоставляемых в городе государственных услуг, соцподдержку медработников, продвижение школьного спорта и поддержку сельских клубов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, что активисты ОНФ в Севастополе передали правительству города свои предложения по итогам мониторинга выполнения «майских указов» президента РФ, сформированные на региональном «Форуме действий», который прошел в декабре 2015 года.

Губернатор Севастополя отметил, что правительство уже активно занимается разработкой программы детского и массового спорта. В ближайшее время будут созданы спортивные комитеты, команды по волейболу, баскетболу. Запланирован мониторинг состояния дворовых спортивных площадок.

Значительная часть поручений касается развития сельского хозяйства. По предложению ОНФ будет проверено состояние и условия использования сельскохозяйственных угодий, разработаны правила рационального использования таких земель и условия для инвесторов.

Правительством будет рассмотрена возможность строительства жилого дома для медицинских работников, что в итоге поможет решить вопрос дефицита кадров в здравоохранении.

Также нашло поддержку предложение ОНФ сделать доступной стоматологическую помощь для горожан с ограниченными физическими возможностями. Для этого на базе государственной стоматологической поликлиники будет открыт специально оборудованный кабинет.

Станут доступнее официальные сайты органов исполнительной власти — на них появится возможность работы в режиме для слабовидящих, будут исправлены замечания к содержанию разделов и организации обратной связи.

В перечень поручений вошли предложения провести проверку качества и доступности предоставляемых МФЦ государственных и муниципальных услуг.

«Перечень поручений, подписанный губернатором Севастополя, включает в себя многие предложения регионального штаба ОНФ. Надеемся, что алгоритмы решения проблем, выявленных по итогам проведенных нами мониторингов и опросов, будут разработаны в кратчайший срок. Наша общая задача — сделать так, чтобы они были реализованы, как этого требуют «майские» указы нашего лидера, президента России», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый, нелестно высказывающийся о деятельности правительства, отмечал, что общественные поручения активистов местного ОНФ доведены до сведения центрального штаба.

Читайте ранее в этом сюжете: Чалый: у ОНФ есть доказательства неэффективности правительства Севастополя