Пункты временного размещения беженцев с Украины завершат работу в Подмосковье к концу года. Люди будут переведены в соцучреждения региона. Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К концу 2016 года планируется ликвидировать пункты временного размещения, людей переведут в социальные учреждения Московской области при условии добровольного согласия и оформления вида на жительство», — пояснил Воробьев.

По данным пресс-службы главы области, сейчас в Подмосковье помощь оказывается как детям, которые приехали из Донецкой и Луганской областей, так и взрослым — с трудоустройством, жильем, предоставлением различные услуг, в том числе и медицинских.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на помощь со стороны региональных властей, беженцы с Украины неоднократно сообщали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в Подмосковье. Так, семья беженцев из Славянска более полугода не могла получить российское гражданство, а многодетная семья беженцев из Донецка не получала положенное денежное пособие.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковный чиновник попросил донецких беженцев ничего не требовать

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье беженцы из Славянска не могут получить гражданство РФ