Гражданам Украины, которые считают, что в их стране слишком низкий уровень жизни, нужно поехать в Либерию и посмотреть, как живут люди там. Тогда недовольство пройдёт, и те, кто жаловался на падение уровня жизни после событий на Майдане в 2014 году, будут радоваться, что они — украинцы. Такое заявление сделала бывший госсекретарь США Кондолиза Райс во время своей публичной лекции в Киеве накануне, 9 марта, передаёт «24 канал».

Лекция Райс называлась «Вызовы изменчивого мира». В ходе своего выступления американский представитель отметила, что правительство Украины должно своими действиями добиваться повышения уровня доверия со стороны граждан.

«Зрелая демократия зависит от лидеров, которые делают для своего народа самое лучшее. Ваши лидеры должны ежедневно получать доверие тех, кем они правят, доверие тех, кто их избрал… Вы имели три революции, теперь время начинать править», — сказала Райс.

Политик призвала украинскую молодёжь участвовать в продвижении демократических изменений. Она пояснила, что демократия зиждется не на институтах, а на гражданах. «Когда граждане берут ответственность друг за друга, демократия становится сильной», — сказала она.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывшие госсекретари США получали секретную информацию по почте