Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе передали в центральный штаб ОНФ документы, свидетельствующие о неэффективной работе правительства города.

Об этом заявил спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью РИА Новости. Он добавил, что доказательная база по всем аспектам сложных взаимоотношений парламента и правительства города есть не только у заксобрания, но и активистов ОНФ.

«Конференция, которая прошла в декабре — посмотрите, какое было собрано количество материалов. Все в унисон. Те же самые проблемы, на которые указывало заксобрание. Где-то ОНФ глубже продвинулся. Пачки материалов переданы в Центральный штаб, то есть, ЗАКС и я не уникальны в фиксации того, что наше правительство, ну, извините, «накосячило» по всем направлениям», — сказал Чалый.

Глава ЗС полагает, что все конфликты законодателей с исполнительной властью в городе имели под собой серьезные основания, а не связаны с амбициями.

Выездное заседание центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), напоминает ИА REGNUM, состоится в Севастополе 11 марта. На заседании состоится подведение итогов работы реготделений ОНФ на территории полуострова с 2014 года. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2015 года Алексей Чалый заявил о намерении уйти с поста председателя Заксобрания, а позже призвал уйти в отставку и губернатора Сергея Меняйло. Спикер ЗС Алексей Чалый неоднократно заявлял о необходимости введения в Севастополе прямых выборов главы и настаивал на досрочных перевыборах уже в 2016 году. При этом признал, что «нет юридических возможностей повлиять на эту ситуацию», если губернатор захочет остаться до конца срока своих полномочий.

Вопрос о прямых выборах губернатора Севастополя был рассмотрен Законодательным собранием 1 марта. Однако сторонники всенародных выборов не смогли набрать большинство голосов для внесения поправок в устав города.

Добавим, что Меняйло был утвержден ЗС на пост губернатора 9 октября 2014 года. Срок полномочий действующего состава Заксобрания и главы исполнительной власти Севастополя ограничены 2019 годом.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь: вопрос о прямых выборах губернатора провален

Читайте развитие сюжета: Глава Севастополя поручил правительству учесть в работе предложения ОНФ