Власти ЛНР наладили работу Луганского патронного завода

Предприятие полностью обеспечивает подразделения республиканских силовиков боеприпасами для стрелкового оружия

Луганск, 9 марта 2016, 15:53 — REGNUM  Предприятие «Луганский патронный завод» в полном объеме обеспечивает подразделения Народной милиции боеприпасами для стрелкового оружия. Об этом 9 марта заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Для усиления обороноспособности нашей республики возобновил работу Луганский патронный завод, выпускающий несколько видов боеприпасов для стрелкового оружия», — сказал Марочко. Он заверил, что предприятие «полностью обеспечивает подразделения боеприпасами для стрелкового оружия». «В случае необходимости мощность предприятия можно нарастить», — сказал Марочко.

Он также рассказал, что в Станице Луганской (Луганщина, под контролем ВСУ) силовики предлагают мирным жителям, не имеющим пропуска, пройти КПВВ, купив за 300 гривен (порядка $10) украинский календарь.

«На пункте пропуска в Станице Луганской представители нацбатальонов предлагают жителям, не имеющим электронных пропусков, купить календарик «Луганськ — це Україна», «Щастя — це Україна». Такой календарик предлагают купить за 300 гривен, и проходите, пожалуйста, на подконтрольную территорию ЛНР», — подытожил Марочко.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что бывшие сотрудники ЧАО «Луганский патронный завод», которые выехали на территорию Украины, помогают запустить новый патронный завод в одном из центральных регионов страны.

«В этом году, как мы и обещали два года назад, вы узнаете первую информацию о патронном заводе, который обеспечит нашу армию и страну», — сказал Романов.

При этом Романов отметил, что главным фактором, который может нарушить график ввода в эксплуатацию нового украинского патронного завода, является финансирование проекта. «Мы уже обратились в соответствующие органы государственной власти и сообщили, что все работы, которые были в компетенции «Укроборонпрома», завершены. Мы готовы к реализации уже непосредственно строительной части», — заверил Романов.

Напомним, в июле 2015 года глава временной администрации ЧАО «Луганский патронный завод» Михаил Желтобрюхов заявил, что предприятие запускает производство. В свою очередь председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов отметил, что завод начнет полноценно работать уже в ближайшее время, поскольку поступил госзаказ на производство патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail