Группа «другороссов» атаковала консульство Украины в Петербурге

Петербургские «лимоновцы» забросали яйцами и файерами дипломатическое представительство Украины

Санкт-Петербург, 8 Марта 2016, 20:19 — REGNUM  Несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» забросали яйцами, файерами и дымовыми шашками генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Четверо участников акции задержаны полицией. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 марта, в пресс-службе петербургского филиала партии, лидером которой является Эдуард Лимонов.

Акция произошла без предварительного предупреждения около 15:00 на улице Бонч-Бруевича в Центральном районе северной столицы, где находится консульство. «Участники скандировали «Смерть киевской хунте!», «Слава Новороссии!», «Савченко — гори в аду!», развернули флаги партии и Новороссии, а также разбрасывали листовки», — говорится в сообщении «лимоновцев».

Они отмечают, что эта акция стала «вежливым ответом» в связи с нападением на российское посольство в Киеве. Кроме того, участники акции выступили против попыток оправдать Надежду Савченко, которую судят за соучастие в убийстве российских журналистов в 2014 году.

По данным петербургских «другороссов», сотрудниками полиции задержано четверо их единомышленников, один из которых сам участвовал в боевых действиях в ДНР, а остальные — волонтеры и сборщики гуманитарной помощи для Новороссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ в Киеве требует расследовать нападение на здание дипмиссии

Напомним 6 марта у российского посольства в Киеве проходил митинг в поддержку Савченко. Двое митингующих проникли на территорию посольства. Они успели разбить камеру видеонаблюдения и окна на первом этаже, прежде чем охрана дипмиссии их выдворила. Перед этим неизвестные в балаклавах разбили три автомобиля, принадлежащие российскому посольству.

7 марта прошла мирная акция протеста в Москве возле здания посольства Украины, организованная в ответ на нападение на российскую дипмиссию в Киеве. Задержаний участников не производилось.

Читайте ранее в этом сюжете: Перед российским посольством в Киеве снова проходит митинг

Напомним, украинская диверсантка и депутат Верховной рады Савченко находится в России, где она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском. Также она обвиняется в незаконном пересечении границы РФ. Суд по делу Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области. Государственное обвинение требует для Савченко 23 года тюрьмы.

Читайте ранее в этом сюжете: ВИДЕО: Руки прочь от российских дипломатов! – скандировали в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ