Сербия: Помогите, братья, спасти нашу святыню!

Открытое письмо к русской общественности

Валево, Сербия, 8 Марта 2016, 19:00 — REGNUM  Уважаемые православные братья и сёстры великой и святой России!

Пока я пишу это письмо, мои слёзы капают на клавиатуру, так как это последний шанс, чтобы спасти наш прекрасный монастырь Грачаница, расположенный рядом с г. Валево, Сербия.

Этот прекрасный монастырь эпохи раннего Средневековья был защищен решением правительства Сербии в 1997 году как культурно-исторический памятник особенного значения, не только как «религиозный объект».

Потом, внезапно, местные городские власти г. Валево через несколько лет обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской православной церкви, чтобы его затопить и уничтожить, так что на его месте будет искусственное озеро и новый завод по обработке воды, хотя оба этих объекта на самом деле не нужны.

Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, с 2015 года Публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, как это делают сатанисты, — могилы воинов, которые воевали с 1912 по 1919 год, экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.

Разрушен и Церковный дом, а вода уже подходит близко к монастырю. Монастырь Грачаница до сих пор не исследован как следует археологически, он представляет собой большую и чудесную святыню, храм Святого архистратига Божьего, архангела Михаила.

Все государственные законы и все существующие документы уже нарушены, потому что этим злодеянием занимаются отдельные личности, за которыми стоит НАТО в Сербии. Граждане собрали более 30.000 подписей, чтобы остановить эту незаконную и криминальную деятельность, но власти полностью игнорируют это народное ходатайство.

Более чем 50 публичных протестов уже организовано во главе с монахом Антонием, старейшиной этого святого храма, обществом граждан «Истинолюбие» и многочисленными другими организациями.

У нас нет другого способа бороться с молчанием прозападных СМИ в Сербии, так как все они коррумпированы и находятся под цензурой НАТО. Мы больше не можем верить «нашей» власти в Сербии, так как и эта власть поддерживает Евросоюз и НАТО и пробует насадить протестантизм и уничтожить Православие, вопреки тому, что народ Сербии — это преимущественно православный народ.

Также мы не можем никак влиять на Сербскую православную церковь, нам кажется, что и наша Церковь также запугана властями и союзом НАТО и не смеет выразить свое мнение по данному вопросу.

У нас есть все важные документы и договоры, которые ясно говорят, что монастырь Валевская Грачаница, дарование святой семьи Неманичей из 13-го века, уничтожается вопреки законам и вопреки решению предыдущего правительства Сербии. Осталось очень мало времени, всего несколько дней. Власть Сербии пользуется неразберихой с предстоящими выборами и избегает ответов, парламент и министры также избегают ответа.

Некоторые слуги НАТО в Сербии желают как можно скорее затопить этот монастырь, нелегально и ночью, чтобы после выборов граждане оказались перед свершившимся фактом затопления.

Вопреки обещаниям, что затопление произойдет через полтора месяца, защитники монастыря предупреждают, что вода быстро поднимается каждый день. Самые упрямые защитники монастыря объявили, что привяжут свои тела к зданию монастыря и предпримут еще более радикальные меры по обороне закона и монастыря. Защитники монастыря уже много раз были арестованы и избиты местной полицией, без правового основания к таким действиям.

Пожалуйста, помогите нам донести этот вопрос до мировых СМИ, чтобы наш голос услышали вне НАТО-концлагеря, в котором весь народ Сербии медленно умирает со своими святынями! Если вы нам поможете, то есть надежда на спасение монастыря.

Лично я доступна 24 часа, но времени осталось действительно очень мало.

Ожидаем ваш ответ с большой надеждой и верой. Не оставляйте нас на милость наёмников НАТО в Сербии!

У сербов есть поговорка: На небе Бог, а на земле Россия!

Если Россия нам не поможет, тогда нам остаётся только встретиться с Богом, но не отдавать нашу святыню на растерзание натовским злодеям. От России зависит защита Православия!

Ваше внимание, несколько звонков по телефону и влияние в СМИ могут сделать чудо, о котором мы все в сердце молимся, и возлагаем наши надежды на Россию.

Майор Даниела Гайич

Патриотическая организация «Српски народни фронт» (Сербский Народный Фронт)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Зреет новый раскол под соусом объединения: обзор церковной жизни Украины
NB!
27.08.16
«Курортный сбор»: чужой опыт
NB!
27.08.16
Австрия: «Даже близко нет политической альтернативы Путину»
NB!
27.08.16
Неприязнь. После революции: 1849
NB!
27.08.16
Reuters: Приватбанк тоже хочет денег от России за Крым
NB!
27.08.16
Daily Express: «Путин готовится к войне, начиная учения»
NB!
27.08.16
Есть ли историческая связь между Гитлером и Эрдоганом?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих