Туркоманы просят помощи у России и сожалеют о гибели летчика на их земле

При этом они считают себя сирийцами и выступают против агрессии Эрдогана

Дамаск, 7 Марта 2016, 08:13 — REGNUM  Сирийские туркмены (туркоманы) сожалеют о гибели российского летчика Олега Пешкова на их земле и просят Российскую Федерацию о помощи в поддержании мира и борьбе с терроризмом, а также агрессией Турции. Об этом сегодня, 7 марта, заявил журналистам глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи, сообщает телеканал НТВ.

Поселение, которым руководит Кафи, расположено на севере Сирии в 20 километрах от турецкой границы. Сегодня в него было доставлено 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.

Кафи выразил благодарность за ту помощь, которую оказывают туркоманам и за правду, которую Россия представляет всему миру. «Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы — народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии», — заявил Кафи.

Также он подчеркнул, что туркоманы выступают против агрессии Эрдогана в Сирии, и не хотят ему помогать. «Он очень плохой человек», — подчеркнул Кафи.

Кроме того, глава администрации туркоманского поселения выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика Олега Пешкова, самолет которого преднамеренно сбили ВВС Турции.

«Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны», — сказал Кафи. Он выразил соболезнование России и сожаление в связи с тем, что кровь российского гражданина пролилась на земле туркоманов.

Кафи подчеркнул, что туркоманы выступают против терроризма и поддерживают правительственные войска и президента Башара Асада.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС преднамеренно сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но пилот Олег Пешков погиб от огня террористов с земли. Штурман экипажа капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован специальными подразделениями российских и сирийских вооружённых сил на авиабазу «Хмеймим».

Перед этим инцидентом Турция несколько раз обвиняла Россию в том, что Воздушно-космические силы РФ якобы бомбят мирных туркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ