Турчинов хочет скорее ввести визы с Россией для защиты от «волны мигрантов»

Введение визового режима с Россией СНБО Украины инициировал в конце 2015 года

Киев, 5 Марта 2016, 00:24 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает необходимым ускорить процесс введения визового режима с Россией. Об этом он заявил 4 марта в интервью «Интерфакс-Украины».

«Ещё в 2014 году было решение СНБО поручить кабинету министров Украины ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения», — сказал Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, такая мера поможет обезопасить Киев от «миграционной волны». «Придёт время и мы еще столкнемся с огромной миграционной волной, которая может пойти из России в Украину. Поэтому, я убеждён, что лучше сейчас себя обезопасить, чем сделать это постфактум», — сказал он.

Заявления Турчинова чуть позднее прокомментировал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией, дабы перекрыть поток беженцев, который скоро хлынет из нее на процветающую Украину. Мир грез…», — написал депутат в своём микроблоге в Twitter.

Как передавало ИА REGNUM, в начале декабря минувшего года СНБО Украины выступил с рекомендацией для Верховной рады ввести визовый режим с Россией уже с 1 января 2016 года.

Тогда Турчинов напомнил, что СНБО приняло соответствующее решение и поручило правительству реализовать введение особого порядка пересечения границы для российских граждан ещё в 2014 году.

«Первый этап этой задачи реализован: на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту, а с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жёсткий визовый контроль, и визовый режим с Россией», — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что Верховная рада намеренно тормозит данный процесс, опасаясь ответных мер со стороны Москвы. Такие меры могли бы вызвать серьёзные социальные волнения, так как значительная часть украинских граждан регулярно пересекают российскую границу ради заработка. Однако теперь, по словам Турчинова, пришло время для решительных мер.

Читайте подробнее: Украина вводит санкции против украинцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила