Глава Верховной рады Владимир Гройсман не исключает своего перехода на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил Гройсман в эфире телеканала «1+1».

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность что именно он возглавит новое правительство, Гройсман заявил: «Я не могу вообще ничего исключать в этой жизни».

Кроме того, глава украинской Рады призвал 5 фракций, которые входили в «старую» парламентскую коалицию, воссоздать большинство в исходном виде.

«Я считаю, что коалиция может быть создана или переформатирована, или перезагружена теми партиями, теми фракциями, которые входили в коалицию «Европейская Украина». Это я считаю принципиальным — мы должны сформировать коалицию из проевропейских демократических сил: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», партия Ляшко и «Батькивщина» — отметил Гройсман.

А вот заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина в ближайшие 25 лет не имеет шансов на вступление в ЕС, Гройсман комментироваться отказался.

«Я не хочу комментировать эти слова. Могу только сказать, что мои встречи с вице-президентами Еврокомиссии, с комиссарами, говорят о том, что есть абсолютно нормальный подход и поддержка Украины во всех сферах», — сказал Гройсман.

Напомним, ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по итогам визита в европарламент заявил, что на Украине должен появиться новый премьер-министр, и ему позволят самостоятельно сформировать Кабмин. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк требовал от коалиции предложений по составу правительства и его программе, заявляя, что считает свое правительство «легитимным». Также отметим, что в феврале Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Яценюка и теперь не может поднимать этот вопрос до сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Юнкер не смог сказать прямо: ЕС поставил на Украине крест — Клинцевич

Читайте развитие сюжета: Яровая: «Евромайданы» обманули народ, но их не берут ни в ЕС, ни в НАТО