Шевелев ушел с поста губернатора Тверской области добровольно

Причиной отставки стало желание Андрея Шевелева

Тверь, 2 марта 2016, 22:58 — REGNUM  Андрей Шевелев покинул пост губернатора Тверской области, который занимал с 2011 года, по собственному желанию, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 марта в пресс-службе Кремля.

На сайте Кремля опубликован указ президента о назначении врио губернатора Тверской области Игоря Рудени. В тексте документа, в частности, говорится: «Принять отставку Губернатора Тверской области Шевелёва А.В. по собственному желанию».

О назначении на должность врио губернатора Тверской области Игоря Рудени стало известно чуть раньше — по итогам его встречи с президентом. Глава государства, в частности, высказал надежду, что опыт Рудени — он работал замминистра сельского хозяйства и возглавлял департамент агропромышленного комплекса правительства РФ — поможет ему на новом месте.

«Очень рассчитываю на то, что Вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что Вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», — заявил, в частности, Путин.

Андрей Шевелев был назначен губернатором Тверской области в 2011 году. На этом посту он сменил Дмитрия Зеленина, отправленного в отставку. До назначения Шевелев работал вице-губернатором Рязанской области. Полномочия Шевелева в качестве губернатора Тверской области истекали в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail